Rambler's Top100






Опросы
















Китай против предложения о расширении ДРСМД 31.07 13:10   MIGnews.com

Китай против предложения о расширении ДРСМД

Министр иностранных дел Японии Таро Коно на пресс-конференции 29 июля заявил, что следует создать новую структуру для замены Договора о ликвидации ракет малой и средней дальности (Договор о РСМД/ ДРСМД), которая бы охватывала все ядерные державы: Китай, США, Францию, Великобританию и Россию.

«Договор о РСМД играл очень важную роль для Японии и всего мира с точки зрения вклада в разоружение, но были времена, когда он не распространялся на некоторые страны, которые продолжали наращивать свои арсеналы. Я думаю, что когда он прекратит действие, его следует заменить новой структурой, которая бы охватывала весь ядерный квинтет», – сказал он.

Китай откликнулся на предложение МИД Японии расширить список участников соглашения, ограничивающего ракетный потенциал ядерных стран и гонку вооружения.

В Пекине заявили, что не заинтересованы в многосторонней версии Договора об ограничении ракет средней и меньшей дальности.

«Что касается многостороннего договора о РСМД, то мы уже говорили, что это соглашение между двумя сторонами, Россией и Соединенными Штатами. Если бы оно было многосторонним, то затронуло бы целый ряд сложных политических, военных и правовых вопросов. Китай выступает против него», – сказал на пресс-конференции представитель МИД Хуа Чуньин.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook