Rambler's Top100






Опросы
















США просят Европу обезопасить Ормузский пролив 31.07 11:30   MIGnews.com

США просят Европу обезопасить Ормузский пролив

США официально обратились к Германии с просьбой присоединиться к Франции и Великобритании в миссии по обеспечению безопасности Ормузского пролива и борьбе с иранской агрессией, сообщило во вторник посольство США в Берлине.

В период обострения напряженности между Соединенными Штатами и Ираном Вашингтон предложил активизировать усилия по защите Ормузского пролива в Персидском заливе, через который проходит около пятой части мировой нефти.

Комментарии, первоначально сообщенные немецким агентством DPA, были подтверждены представителем посольства.

«Мы официально попросили Германию присоединиться к Франции и Великобритании, чтобы помочь обезопасить Ормузский пролив и бороться с иранской агрессией. Члены правительства Германии четко заявили, что свобода судоходства должна быть защищена... Наш вопрос, кем защищена», – сказала пресс-секретарь посольства.

Отношения между Ираном и Соединенными Штатами ухудшились после того, как в прошлом году Вашингтон отказался от международного ядерного соглашения с Ираном и вновь ввел санкции в отношении Тегерана. Недавние нападения на нефтяные танкеры в Ормузском проливе еще больше испортили отношения.

Отметим, что социал-демократы Германии (СДПГ), младшие партнеры в правящей коалиции консервативного канцлера Ангелы Меркель, выступают против участия в миссии под руководством США.

«Правительство Германии уже отказалось от участия в военной миссии США «Операция Сентинел» для защиты судоходства в Ормузском проливе», – сказал Нильс Шмид, представитель по иностранным делам парламентской партии СДПГ.

«Так и должно быть. В противном случае существует опасность втягивания в войну против Ирана на стороне Соединенных Штатов», – добавил он в интервью Stuttgarter Zeitung.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook