Rambler's Top100






Опросы
















Новые планы США в Южной Азии 30.07 20:02   MIGnews.com

Новые планы США в Южной Азии

Как известно, стратегия президента США Трампа в Южной Азии, обнародованная в августе 2017 года, предусматривала неограниченное развертывание вооруженных сил США с целью заставить талибов договориться о мире с кабульским правительством, чтобы положить конец войне, которая длится почти 18 лет.

Однако, в понедельник, 29 июля, госсекретарь Майк Помпео, представляя график для плана Вашингтона по сокращению там численности войск, заявил, что президент США Дональд Трамп хочет, чтобы боевые силы в Афганистане были сокращены к следующим президентским выборам в США.

«Это директива от президента Соединенных Штатов», – сказал Помпео в интервью Экономическому клубу Вашингтона, когда его спросили, ожидает ли Трамп сокращения войск в Афганистане до выборов в ноябре 2020 года.

«Он был недвусмысленным: прекратить бесконечные войны, снизить уровень, сократить силы. Это будем не только мы, – сказал он, имея ввиду директиву Трампа. – Мы надеемся, что в целом потребность в боевых силах в регионе уменьшится».

Обнародование графика времени добавляет обоснование к предположениям, что Трамп готов заключить любую сделку с повстанческим движением «Талибан», которая позволит, по крайней мере частично, вывести вооруженные силы США до того, как американские избиратели пойдут на избирательные участки, независимо от опасений правительства, поддерживаемого США в Кабуле.

Комментарии Помпео также прозвучали в то время, когда Соединенные Штаты готовились к очередному раунду переговоров с повстанцами.

Отметим, что раскрытие целей Трампа по сокращению войск может ослабить переговорную позицию США, если талибы посчитают, что Трамп хочет уйти, независимо от планов любой сделки.

Вашингтон хочет договориться о соглашении, в соответствии с которым иностранные силы будут выведены в обмен на гарантии безопасности со стороны талибов, включая обещание, что страна не станет убежищем для террористических групп.

«Мы хотим, чтобы они вернули свою страну назад, и мы хотим сократить расходы, которые для нас составляют десятки миллиардов долларов в год», – добавил Помпео.


Поделиться
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook