Rambler's Top100






Опросы
















США пытаются отговорить Турцию от использования S-400 30.07 18:00   MIGnews.com

США пытаются отговорить Турцию от использования S-400

Президент США Дональд Трамп направил сенатора Линдси Грэма в Анкару для заключения взаимовыгодного для Турции и США соглашения, пытаясь изменить ход действий Турции по покупке российской системы противоракетной обороны С-400, сообщают американские СМИ.

«С-400, эта проблема может быть решена, и отношения могут процветать, – заявил Грэм министру иностранных дел Турции. – Это может быть беспроигрышным. Но, если S-400 будут активированы, то отношения принимают очень мрачный оборот».

«Моя точка зрения на Турцию была: давайте обсудим ситуацию с S-400, давайте начнем переговоры о соглашении о свободной торговле, которые изменили бы турецкую экономику, помогли бы американской экономике. Это обеспечит нам гораздо более тесные экономические отношения», – сказал Грэм.

"S-400 – это покупка на 4 миллиарда долларов. Их пришлось исключить из программы F-35 Если бы были переговоры о соглашении о свободной торговле, результатом которых стал определенный документ, это коренным образом изменило бы экономику Турции. Я прошу, чтобы преобладали более холодные головы", – так объяснил сенатор позицию Вашингтона.

Турция начала получать запчасти для S-400 в начале этого месяца. Трамп до сих пор придерживался мягкой позиции в отношении позиции Турции по закупке S-400, заявив что он не предусматривает санкций "на данный момент".

Однако ответ Вашингтона лишил Турцию возможности участвовать в программе закупки истребителей F-35, что привело к потере потеря турецкими оборонными подрядчиками миллиардов долларов.

Отметим, что в США опасаются, что Россия может получить технические секреты, которые касаются нового истребителя, если он будет эксплуатироваться вместе с S-400.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook