Rambler's Top100






Опросы
















Франция меняет позицию 30.01 15:33   MIGnews.com

Франция меняет позицию

Франция готовится к возвращению десятков французских экстремистов, удерживаемых курдскими властями в Сирии после того, как США объявили о выводе своих сил, заявил министр внутренних дел Кристоф Кастанер, что ознаменовало изменение политики Парижа в этом вопросе.

Надо отметить, что до сих проправительственная политика до сих пор заключалась в том, чтобы категорически отказываться забирать боевиков и их жен, которых министр иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан классифицировал их как «врагов» нации, которые должны предстать перед правосудием в Сирии или Ираке.

По оценкам официальных лиц, 250 французских экстремистов все еще ведут боевые действия в Сирии, в том числе 150 в районе Хаджин, один из последних кусков территории, удерживаемой ИГИЛ в восточной Сирии, и 100 в провинции Идлиб.

В частном порядке французские чиновники говорят, что у них не будет иного выбора, кроме как изменить политику в отношении граждан, которые пошли в качестве джихадистов на войну на Ближнем Востоке. Париж уже пытается репатриировать несовершеннолетних на индивидуальной основе.

«Учитывая эволюцию военной ситуации на северо-востоке Сирии, американские решения и обеспечение безопасности французского народа, мы изучаем все варианты, чтобы избежать побега и рассеивания этих потенциально опасных людей», - указала пресс-секретарь министерства иностранных дел Агнес фон дер Мюлл.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook