Rambler's Top100






Опросы
















Не в деньгах дело 30.01 13:19   MIGnews.com

Не в деньгах дело

Венесуэльская оппозиция, контролирующая Национальную ассамблею, намерена пересмотреть оружейные контракты с Россией, а также отношения с Москвой в целом, заявил Густаво Тарре Брисеньо, назначенный оппозицией спецпредставителем при Организации американских государств (ОАГ).

Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов не удивился заявлениям венесуэльской оппозиции о том, что военные контракты с Россией будут пересмотрены, а сама техника продавалась по завышенным ценам и не отвечала заявленному качеству. Эксперт убежден, что в случае прихода к власти оппозиционеры пересмотрят все контракты и откажутся от закупки.

Он не сомневается в том, что в случае прихода к власти в Венесуэле оппозиции военные контракты с Россией будут отменены или пересмотрены, а закупки военной техники будут осуществляться у США.

Однако прогнозируемые убытки от сворачивания экономических связей являются лишь одним из последствий изменений происходящих в Венесуэле. Другим не менее существенным обстоятельством является то, что Россия теряет возможность закрепиться в этой части латинской Америки. Что, конечно же, в интересах США и никак не способствует интересам России.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook