Rambler's Top100





Опросы














Ракетный удар по разрядке | Фото: Thinkstock29.11 16:42   MIGnews.com

Ракетный удар по разрядке

Очередной запуск Северной Кореей баллистической ракеты обострил отношения Пхеньяна с США, пишет The Guardian. По заявлению Вашингтона, северокорейская ракетная программа представляет собой «угрозу для мира и, в частности, Америки».

По заявлению Пхеньяна, его новые ракеты способны достичь любой точки США. Как пишет автор материала, ракета упала в районе западного берега Японии.
Ракета «Хвасон-15», которая представляет собой усовершенствованную версию межконтинентальной баллистической ракеты, запущенной в июле этого года.


Этот зауск вновь обострил кризис в регионе после почти двухмесячного затишья. Премьер-министр Синдзо Абэ осудил ракетный запуск Пхеньяна, назвав его «неприемлемым», и потребовал немедленно провести заседание Совета Безопасности ООН. Через несколько часов после запуска Синдзо Абэ и Дональд Трамп договорились об укреплении обороны их стран. «Мы никогда не примем провокационные действия Северной Кореи», — заявил Абэ, добавив, что международное сообщество окажет на Пхеньян «максимальное давление».

Запуск Пхеньяном ракеты также стал «неудачей» для России, которая ранее заявила, что пауза в ракетных испытаниях служит свидетельством того, что Северная Корея готова пойти на разрядку с США, резюмирует автор The Guardian.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook