Rambler's Top100






Опросы
















Сирия как витрина 27.08 14:04   MIGnews.com

Сирия как витрина

Как сообщает LeMonde, Министерство обороны России опубликовало видео, о российской военной операции в Сирии. По убеждению журналистов, таким способом Москва прославляет возвращение в статус влиятельной державы на Ближнем Востоке и продвигает экспорт российских вооружений другим странам. Однако, несмотря на очевидные успехи, дальнейшая роль России в решении сирийского конфликта остается под вопросом, замечают авторы статьи.

Из видео, в частности, можно узнать, что за три года «боевой опыт» в Сирии получили 63012 российских военных, из них 434 генерала, авиация совершила 39 тыс. боевых вылетов, уничтожены 86 тыс. боевиков, военно-морской флот совершил 189 боевых походов, был протестирован 231 вид новых вооружений и прочее. Как утверждается в видеоролике, на момент прихода российских войск в Сирию всего 8% территории страны было подконтрольно правительству Башара Асада. Сегодня, благодаря поддержке России и Ирана, правительственные войска контролируют уже 96,5% сирийской территории.

По убеждению редакции LeMonde, в первую очередь публикация видео призвана была «прославить возвращение России в статус военной державы на Ближнем Востоке». По мнению журналистов, именно в этом состояла цель Владимира Путина — «воссоздать роль, которую играл в регионе бывший СССР и поставить Россию в один ряд с ключевыми действующими лицами».

Опубликованные итоги «иллюстрируют, насколько военная интервенция в Сирии была выгодна российской армии с точки зрения приобретения боевого опыта и развития военно-промышленного комплекса», пишет издание. Кроме того, эта операция стала «гигантской витриной» для экспорта российских вооружений, отмечают журналисты. Возвращение на Ближний восток позволило России заключить новые военные контракты со странами Африки, в частности, с Центральноафриканской Республикой и Буркина-Фасо.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook