Rambler's Top100





Опросы














Россия — не враг, а просто  неудобный сосед 26.11 09:33   MIGnews.com

Россия — не враг, а просто неудобный сосед

Многие политики и эксперты из Германии, в отличии от своих заокеанских коллег, продолжают по-прежнему призывают не демонизировать Россию и постараться понять и принять ее политику, как фактор нынешних международных отношений.

Так, автор статьи в Die Zeit, Тео Зоммер, уверен, что не стоит удивляться, что после развала СССР Россия вернулась на мировую политическую арену, ведь это был всего лишь вопрос времени. Восточный сосед останется «неудобным», но не стоит делать из Москвы врага и демонизировать её, призывает автор статьи. По его словам, такой подход не поможет решить глобальные проблемы.

«У меня нет иллюзий, — пишет автор. — Но у меня нет и никаких навязчивых идей». То, что русские смогли повлиять на исход выборов в других странах, не доказано, напоминает он. «Хиллари Клинтон потерпела неудачу не из-за Путина, а из-за своего высокомерия. Тереза Мэй стала жертвой своей некомпетентности. И брексит стоит списывать не на происки Москвы, а на неспособность или нежелание Дэвида Кэмерона противостоять сторонникам брексита. Поддержка Путина не помогла французской националистке Ле Пен — вместо Марин в Елисейском дворце теперь восседает Макрон. И было бы несуразным приписывать успех АдГ влиянию RT Deutschland. По моему мнению, его влияние такое же сильное, как влияние BBC, «Радио Свобода» или Deutschlandfunk, на выборное поведение российских избирателей», — считает Зоммер.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook