Rambler's Top100






Опросы

















Иран надеется на Европу 26.06 13:19   MIGnews.com

Иран надеется на Европу

Пресс-секретарь МИД ИРИ, Бахрам Касеми в понедельник на очередном брифинге с участием местных и иностранных журналистов по поводу участи СВПД заявил: "невзирая на выход США из Совместного всеобъемлющего плана действий (по иранской атомной программе), эта международная договоренность остается в силе, и переговоры по ее дальнейшей имплементации продолжаются".

По поводу "торговой войны" США с Европой и сближения стран Европы с Ираном Касеми отметил: "Региональные альянсы преследуют собственные цели, и взаимодействия осуществляются в соответствии с национальными интересами государств. Нельзя смешивать все эти вопросы. Процесс отдаления Европы от США и сближения с Ираном заслуживает более глубокого анализа".

Относительно пакета предложений Европы Ирану и роли КНР и России в разработке этих предложений представитель МИД ИРИ заметил, что "после незаконного выхода США из СВПД между Ираном, Европой, Россией и Китаем завязался диалог с целью сохранения в силе (ядерного) соглашения, и пакет предложений должен быть согласован с европейцами, китайцами и русскими".


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook