Rambler's Top100






Опросы
















Никто не хотел поддержать 25.04 09:34   MIGnews.com

Никто не хотел поддержать

Администрация президента США, Дональда Трампа не смогла заручиться поддержкой европейских и арабских стран по вопросу дальнейшего контроля над районами Сирии, которые планируют покинуть американские войска. Об этом пишет американская газета The Wall Street Journal.

По данным издания, администрация Трампа призвала 21 страну выделить подразделения для размещения в районах востока и северо-востока Сирии, захваченных террористами YPG/PKK при поддержке США.

Более половины из указанных стран ответили Трампу отказом, а остальные согласились направить в Сирию "мизерное число солдат", пишет The Wall Street Journal.

Администрация Трампа провела уже два раунда встреч по Сирии с европейскими союзниками. Первый этап диалога прошел в январе, когда американские делегации посетили Великобританию, Германию, Францию, Данию, Норвегию и Бельгию.

Второй этап американо-европейских переговоров состоялся в марте-апреле с участием еще 14 стран Европы, сообщает издание.
“Власти большинства европейских стран, учитывая фактор давления общественности, ограничиваются обещанием поддержать шаги США по борьбе с террористами ДЕАШ и не хотят участвовать в процессах, которые последуют за полным уничтожением этой террористической организации в Сирии. В то же время ряд стран потребовал от Вашингтона предоставить детальную информацию о стратегии США по Сирии. Некоторые страны просто ограничились обещанием выделить гуманитарную помощь”, - пишет газета.
Итоги переговоров поставили администрацию Трампа в тупик и смешали планы по выводу американских войск из Сирии, отмечает издание.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook