Rambler's Top100










Опросы
















Возраст и коронавирусная инфекция | Фото:25.03 13:20   MIGnews.com

Возраст и коронавирусная инфекция

В данном обзоре можно видеть насколько разнятся статистические данные тяжелой заболеваемости и смертности от коронавируса-2 в разных странах мира и даже в разных регионах одной страны.

Также приводятся показатели соотношения тяжести заболевания и возраста пациентов.

По данным совместной миссии по сбору фактов, проводимой Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Китаем, показатель летальности колебался от 5,8% в городе Ухань до 0,7% в остальной части Китая.

Большинство смертельных случаев отмечалось у пациентов пожилого возраста или пациентов с сопутствующими хроническими заболеваниями (включая сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, хронические заболевания легких, гипертонию и рак).

Частота тяжелых и/или смертельных инфекций может варьироваться в зависимости от места.

Например, в Италии в середине марта уровень летальности составил 5,8%. В отличие от этого, уровень смертности в середине марта в Южной Корее составил 0,9%. Это может быть связано с определенной демографией инфекции; в Италии средний возраст пациентов с инфекцией составлял 64 года, тогда как в Корее средний возраст составлял 40 лет. Также надо полагать, что меры, принятые в Южной Корее по борьбе с коронавирусом, оказались более эффективными.

Симптоматически проявляемая инфекция у детей встречается редко; течение болезни обычно легкое, хотя о серьезных случаях также сообщалось. В отчете Китайского Центра по Контролю и Профилактике заболевания, составленном на основании 44500 случаев, лица моложе 20 лет составили только 2%. Аналогичным образом, в Южной Корее только 6,3% из почти 8000 инфицированных были в возрасте до 20 лет.

В небольшом исследовании всего 10 детей в Китае клиническое течение заболевания у них было легким: у 8 детей была температура, которая нормализовалась в течение первых суток, у 6 - кашель, у 4 - боль в горле, у 4 - очаговая пневмония согласно данным компьютерной томографии. Ни одному ребенку не понадобилась дача кислорода.

В другом исследовании шесть детей в возрасте от 1 до 7 лет, которые были госпитализированы в городе Ухань с заболеванием, вызванном вирусом COVID-19, у всех была температура 39° и кашель, у четырех на снимках были признаки вирусной пневмонии, и один ребенок был помещен в блок интенсивной терапии. Все дети выздоровели.

Приведенные данные подтверждают, что Тяжелый Острый Респираторный Синдром, вызванный коронавирусным-2 (SARS-CoV-2) чаще всего развивается у людей среднего и, еще более, старшего возраста.

Таким образом, можно сделать вывод, что преклонный возраст в сочетании с наличием хронических заболеваний, что совершенно не удивительно у пожилых людей, является серьезным риск фактором тяжелого течения заболевания и вероятности летального исхода. В связи с этим рекомендуется строго придерживаться предписаний министерства здравоохранения о соблюдении мер предосторожности не только пожилым людям, но и молодым, чтобы не стать переносчиками свирепствующего коронавируса-2.

Доктор Михаил Алон, руководитель международной медицинской компании EMS Worldwide Ltd.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook