Rambler's Top100






Опросы
















Без территории, но с армией | Фото:25.03 17:36   MIGnews.com

Без территории, но с армией

Всего пять лет назад самопровозглашенный халифат контролировал территорию размером с половину Великобритании. Однако после того, как Демократические силы Сирии при помощи американской авиации разгромили последний оплот боевиков в поселке Багуз на границе Сирии и Ирака, "Исламское государство" (террористическая группировка, запрещенная многими странами, включая Россию) осталась без территории,- пишет в редакционной статье Times. И если во всем мире не празднуют победу, так это лишь потому, что она объявлялась уже не менее 16-ти раз с декабря прошлого года.

Однако, есть и еще одна причина не предаваться преждевременной радости: хотя ИГ осталась без территории, группировка не утратила опасности. Даже в Ираке и Сирии бои еще не закончены, а ведь организации, связанные с ИГ, действуют и во многих других странах.

Все это свидетельствует о том, что и сегодня, несмотря на разгром последнего оплота в Сирии, ИГ сохраняется как организация с отличным финансированием, и есть все основания ожидать, что она продолжит традиционную террористическую деятельность вроде устройства взрывов и нападений. И даже падение Багуза американские военные называют сознательным шагом, на который боевики пошли, чтобы сохранить свои семьи и ресурсы.

На Ближнем Востоке царит безработица и отчаяние, многие государства не функционируют, их экономика не работает, а ИГ как раз выросла из хаоса и вакуума. Так что когда вернется вакуум, может возродиться и халифат,- пишет издание.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook