Rambler's Top100






Опросы
















Надо ли Белоруссии НАТО | Фото:25.02 21:14   MIGnews.com

Надо ли Белоруссии НАТО

Недавно президент Белоруссии, Александр Лукашенко выступал перед студентами и преподавателями белорусской Военной академии. Он рассказал им, что "у Белоруссии есть свои интересы, и они должны уважаться партнёрами, и теми, кто хочет сотрудничать со страной".

"Сегодня мы видим, что деятельность Североатлантического альянса на Европейском континенте значительно активизировалась. Расширение военных блоков, разработка и внедрение новых технологий вооружённого противостояния осложняют ситуацию вблизи наших границ. Всем следует знать, что Белоруссия не отступит от реализации мирной внешней политики", – подчеркнул Александр Лукашенко.

Как сообщает "Белсат", президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страна будет защищать свои интересы, в том числе в рамках совместных операций с Россией. Однако это не означает, что Минск откажется от сотрудничества с другими странами и организациями, поясняет "Белсат". Но взаимодействие с НАТО должно происходить "на принципах паритетности и прозрачности", приводит издание заявление белорусского лидера.

Белоруссия готова к сотрудничеству с НАТО, заявил президент страны Александр Лукашенко. Однако это должно происходить "на принципах паритетности и прозрачности", пишет на своём сайте "Белсат". "Мы себя не отгораживается забором ни от кого. Мы готовы вести этот диалог", — приводит телеканал слова белорусского лидера.
Эта речь отражает картину движения страны на мировой политической арене. Президент довольно прозрачно намекает, что он не враг НАТО и даже, при определенных обстоятельствах готов сотрудничать с альянсом.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook