Rambler's Top100










Опросы



















Симптомы, свидетельствующие о заражении коронавирусом 24.03 10:03   MIGnews.com

Симптомы, свидетельствующие о заражении коронавирусом

Нарастающая эпидемия коронавируса вынуждает руководителей различных служб и ведомств нашей страны принимать беспрецедентные меры для задержки темпов развития инфекции. В средствах массовой информации, в прессе, в общении с населением идет непрерывная разъяснительная работа о правилах поведения населения в сложившихся условиях, об ограничении передвижения и непосредственного взаимообщения, об условиях самоизоляции если необходимо. Конечно, на передней линии находятся медицинские службы, стационары, больничные кассы, которые переходят на работу в экстренном режиме,

В этой остановке особое значение приобретает правильная оценка собственного состояния в случае какого-либо недомогания. Какие симптомы должны послужить предупреждением о возможном заражении новым вирусом, как говорят, "включить красный свет"?

Полагаю, что правильно будет обратиться к мнению наиболее авторитетных израильских экспертов. Профессор Габи Барабаш (в недавнем прошлом главный врач тель-авивского медицинского центра им. Сораски, Ихилов и генеральный директор Министерства здравоохранения) считает, что, несмотря на схожесть клинических проявлений с сезонным гриппом, все же есть некоторые специфические симптомы, на которые надо обратить внимание. У подавляющего большинства пациентов с проявившей клинической симптоматикой коронавирусной инфекции наблюдается выраженная температурная реакция. Примерно у двух третей заболевших отмечается сухой кашель. Многие жалуются на выраженную усталость и упадок сил. Реже могут быть головная боль, боли в суставах. В этих случаях следует связаться с семейным врачом по телефону или посредством видеоконсультации и, возможно, он порекомендует обратиться в службу скорой помощи для дальнейшего выяснения ситуации.

Приведу мнение еще одного авторитетного специалиста по инфекционным заболеваниям, профессора Эйяля Лешема (ведущий специалист медицинского центра "Шиба", Тель-а Шомер). Оно касается также актуального вопроса: можно ли пациента, выздоровевшего от коронавирусной инфекции, считать не опасным для окружающих? Как известно большинство пациентов переносят заболевание в легкой форме. Профессор Лешем отметил, что даже после исчезновения симптомов заболевания вирус продолжает высеиваться в лабораторных анализах. То есть обнаруживается в мазках, взятых со слизистой полости носа и/или зева. Поэтому этим пациентам необходимо продолжать предписанный режим домашней изоляции (если они чувствуют себя хорошо и нет необходимости в госпитализации) до тех пор, пока в посевах перестанет обнаруживаться вирус.

Доктор Михаил Алон, руководитель международной медицинской компании EMS Worldwide Ltd.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook