Rambler's Top100










Опросы



















ХАМАС призывает Аббаса отменить санкции | Фото:24.03 16:01   MIGnews.com

ХАМАС призывает Аббаса отменить санкции

ХАМАС призвал главу Палестинской администрации Махмуда Аббаса отменить санкции, введенные им в отношении сектора Газа, чтобы дать возможность проживающим там палестинцам предотвратить распространение коронавируса.

Обращение было подано после того, как в воскресенье были обнаружены первые два случая коронавируса в секторе Газа,- сообщает  «Джерузалем пост» 

Представитель ХАМАСа Хазем Касем, который призвал Аббаса отменить санкции, введенные им в отношении сектора Газа, заявил в понедельник, что «противодействие распространению коронавируса требует палестинского единства на национальном уровне».

Касем призвал руководство ПА незамедлительно отменить карательные меры против жителей сектора Газа, «чтобы усилить нашу способность противостоять растущим вызовам» пандемии.

Как известно, в 2017 году Аббас ввел финансовые санкции в отношении сектора Газа в контексте своих попыток подорвать мощь ХАМАС. К ним относились сокращение зарплат тысяч работников и принуждение многих других к досрочному выходу на пенсию, а также удержание средств на оплату электричества, медицинских услуг и социального обеспечения в секторе Газа.

Представители ПА настаивают на том, что санкции не будут сняты, если ХАМАС не позволит палестинскому правительству в Рамалле взять на себя полную ответственность за сектор Газа - требование, которое неоднократно отклонялось руководством ХАМАС.

Хусам Хадер, высокопоставленный чиновник ФАТХ на Западном берегу, призвал ПА оказать немедленную финансовую помощь сектору Газа. Он сказал, что правительству ПА во главе с Мухаммедом Штайе следует вести борьбу с сектором Газа так же, как это происходит с Западным берегом в отношении борьбы с коронавирусом. Хадер также призвал ПА отменить санкции, введенные в отношении сектора Газа, и сказал, что тысячи семей там столкнулись с финансовыми трудностями из-за карательных мер Аббаса.

В понедельник министерство здравоохранения Газы объявило о дополнительных мерах предосторожности для предотвращения распространения коронавируса. Новые меры включают приостановку работы во всех поликлиниках, прекращение всех неотложных операций и ограничение посещений критически больных пациентов во всех больницах.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook