Rambler's Top100






Опросы
















Есть ли польза от санкций? | Фото:24.03 10:32   MIGnews.com

Есть ли польза от санкций?

Соединенные Штаты заявили, что вводят санкции в отношении 14 человек и 17 организаций, связанных с Иранской организацией оборонных инноваций и исследований (SPND), которая, по их словам, играла центральную роль в прошлых усилиях Ирана в области ядерного оружия.

Среди попавших под санкции компания «Шахид Карими групп», которая работает над проектами, связанными с ракетами и взрывчаткой и четверо связанных с ней физических лиц, говорится в заявлении Министерства финансов США.

«Правительство США предпринимает решительные действия против действующих лиц на всех уровнях в связи с Иранской организацией оборонных инноваций и исследований (SPND), которая поддерживает оборонный сектор иранского режима», - сказал министр финансов Стивен Мнучин.

«Соединенные Штаты будут продолжать оказывать максимальное давление на иранский режим, используя все экономические инструменты, чтобы помешать Ирану разрабатывать оружие массового уничтожения. Любой, кто собирается иметь дело с иранской оборонной промышленностью в целом и SPND в частности, рискует профессиональной, личной и финансовой изоляцией».

В заявлении говорится, что эти шаги направлены на нынешние подчиненные группы СНОП, сторонников, подставные компании и связанных с ними должностных лиц. Этот шаг замораживает любые активы США, на которые они нацелены, и запрещает отношения с ними в США.

«Сегодняшняя акция служит предупреждением для физических и юридических лиц, рассматривающих возможность работы с оборонным сектором иранского режима в целом, и SPND в частности: участвуя в санкционированных действиях с назначенными иранскими лицами, вы рискуете профессиональной, личной и финансовой изоляцией», - указывается в заявлении минфина США.

В то же время, верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что Тегеран полон решимости наращивать свои оборонные возможности, несмотря на усиливающееся давление со стороны Соединенных Штатов и их союзников по ограничению их программы баллистических ракет.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook