Rambler's Top100






Опросы
















ПА не платит зарплату госслужащим в Газе | Фото:23.09 12:33   MIGnews.com

ПА не платит зарплату госслужащим в Газе

Палестинское правительство в Рамалле решило поручить министерствам обновлять данные своих гражданских служащих в секторе Газа для решения всех вопросов, связанных с невыплатой зарплаты.

Это решение последовало за обещанием Премьер-министра Палестины Мохаммада Штайе, который поклялся 4 сентября в видеообращении на Facebook, адресованном сотрудникам Газы, провести проверку всех условий работы персонала и внедрить необходимые решения. «Правительство унаследовало финансовые проблемы в Газе. Эти проблемы не являются чем-то новым», – сказал Штайе.

Отметим, что, по утверждению Мохаммеда Штайе: «Нынешнее [палестинское] правительство и предыдущие правительства не контролировали и не управляли прибрежным анклавом. Невозможно управлять сектором удаленно. Нет точной и подробной информации о сотрудниках, будь-то в отношении их больничных листов, их местонахождения, кто путешествует или кто нет, кто заслуживает премии, кто, среди прочего, изменил свою работу или район».

Правительство приняло свое решение из-за шквала критики и обвинений, под который оно попало после выплаты зарплаты государственным служащим 1 сентября как в секторе Газа, так и на Западном берегу. Несколько группировок, в том числе ФАТХ, обвинили правительство в дискриминации государственных служащих в Газе и на Западном берегу в том, что касается выплаты заработной платы, что противоречит обещанию Штайе 22 августа платить всем государственным служащим на равных условиях.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook