Rambler's Top100








Опросы














СМИ пишут, что Китай взялся за предприятия в Европе 23.04 18:49   MIGnews.com

СМИ пишут, что Китай взялся за предприятия в Европе

По информации иноСМИ, за последние 10 лет Китай приобрел и инвестировал в активы стоимостью по меньшей мере 318 млрд долларов по всей Европе.

Журналисты проанализировали 678 сделок, которые были проведены компаниями по всему миру с 2008 по 2018 год. Результаты исследования показали, что государственные и частные китайские инвесторы за этот период времени скупили в странах ЕС 360 компаний (255 млрд долл.).

Китай вошел в капиталы компаний, стартуя от итальянского производителя автомобильных шин Pirelli & C. SpA и заканчивая ирландской компанией по аренде воздушных судов Avolon Holdings Ltd, пишет Bloomberg.

Сообщается, что китайские компании частично или полностью владеют четырьмя аэропортами, шестью морпортами, ветряными электростанциями как минимум в 9 странах, а также 13 профессиональными футбольными командами.

Аппетиты Китая настораживают Европу. Европейские лидеры, включая немецкого канцлера Ангелу Меркель и лидера Франции Эммануэля Макрона, которые трудятся над совместной стратегией сдерживания Китая в Европе.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook