Rambler's Top100






Опросы
















Метания Трампа | Фото:23.03 15:35   MIGnews.com

Метания Трампа

Президент США Дональд Трамп вновь удивил всех, в том числе и свою администрацию, через Twitter, отменив предлагаемый пакет санкций только через день после того, как его советник по национальной безопасности объявил их «важными действиями». Тем самым, по мнению аналитиков, он предложил оливковую ветвь северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну.

Причина такого шага, пояснила пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс, заключается в том, что «президенту Трампу нравится председатель Ким, и он не считает, что эти санкции будут необходимы».

Ввиду того, что переговоры, по-видимому, зашли в тупик, некоторые эксперты заявили, что неожиданные действия только подорвут позицию США, которая призывает к оказанию максимального давления на Северную Корею, чтобы демонтировать ее ядерное оружие и ракетную программу. Это также отражало цель Трампа спасти политику, согласно которой менее года назад, после своего первого саммита с Кимом в Сингапуре, он объявил об успехе.

Отметим, что первоначально чиновники и эксперты полагали, что Трамп имел в виду санкции Казначейства в отношении двух китайских судоходных компаний, объявленные в четверг. Но спустя несколько часов после твита появились сообщения о том, что он ссылается на новый набор более широких санкций, которые министерство финансов еще не объявило.

Казначейство США объявило в четверг, что оно санкционировало две китайские судоходные компании, Dalian Haibo International Freight Co. Ltd. и Liaoning Danxing International Forwarding Co. Ltd., за оказание помощи Северной Корее в обход США и международных санкций.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook