Rambler's Top100






Опросы
















Россия осталась за главного | Фото:23.01 13:54   MIGnews.com

Россия осталась за главного

Анкара хочет получить контроль над сирийской провинцией Идлиб, в то время как Москва стремится к тому, чтобы сирийское правительство восстановило свою власть над всей территорией страны.

Турецкие эксперты отмечают, что теперь важнейшим игроком в Сирии стала Россия, поэтому Эрдогану необходимо согласовывать свои действия с Москвой.

Ни один другой мировой лидер не проводил за последнее время так много встреч с Реджепом Эрдоганом, как Владимир Путин. За один только минувший год они нанесли друг другу 8 официальных визитов. Das Erste пишет, что, учитывая цели и ожидания двух лидеров, их переговоры не были простыми.

Основной задачей Эрдогана является обретение контроля над ситуацией в граничащей с Турцией сирийской провинции Идлиб. Осенью 2018 года турецкий президент пообещал позаботиться о том, чтобы расположенные там оппозиционные Асаду группировки сложили оружие.

Эксперт по политике безопасности Мурат Есилтас считает, что поскольку предыдущие попытки разоружить террористов провалились, Турция может начать в Идлибе военную операцию — Анкаре важно удержать от такого шага Асада и Россию.
Мурат Есилтас говорит о том, что, с уходом США, важнейшим игроком в Сирии стала Россия, поэтому свои возможные операции на этом направлении Эрдоган должен согласовывать с Путиным.

Это мнение реально отражает сложившуюся картину и свидетельствует о том, что политика России в сирийском конфликте, в конечном счете привела к тому, что она вышла победителем в вопросе о том, кто будет устанавливать правила игры. А впереди еще контракты на восстановление Сирии, которые сулят не малые доходы. И тут тоже Россию на кривой кобыле не объехать.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook