Rambler's Top100










Опросы
















Пентагон отказывается установить график миссии в Сирии | Фото:22.12 12:16   MIGnews.com

Пентагон отказывается установить график миссии в Сирии

Министр обороны Марк Эспер отказался установить график выполнения сокращения миссии Пентагона по разгрому Исламского государства и охране сирийских нефтяных месторождений на последнем брифинге МО в этом году, - сообщает Аль-Монитор.

«Это хрустальный шар, которого у меня нет», - ответил Эспер, когда его спросили, когда 600 американских военнослужащих в разрушенной войной стране уйдут. ИГИЛ. "

Почему это важно: Пентагон давно настаивал на том, что присутствие американских войск в Сирии будет «основано на условиях», что означает, что американские войска уйдут, когда МО определит, что местные военные и полицейские подразделения могут самостоятельно управлять террористической борьбой. Однако неспособность Эспера ответить на вопрос о сроках, возможно, указывает на то, что план переброски большего количества сил с Ближнего Востока может столкнуться с задержками, даже после того, как президент Дональд Трамп неоднократно призывал к выводу войск.

«Никто из нас не хочет вечных войн», - заявил глава Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли. Эспер говорит, что его общая цель - в конечном итоге перебросить больше американских войск на Ближнем Востоке в Азиатско-Тихоокеанский регион, в в соответствии с оборонной стратегией США на 2018 год, несмотря на то, что администрация Трампа добавила 14 000 военнослужащих в регион с мая, чтобы справиться с ростом напряженности в отношениях с Ираном.

Отметим что Трамп собирается подписать ежегодный закон США о государственном финансировании, который обеспечит больше средств Пентагона для кампании по победе над Исламским государством.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook