Rambler's Top100






Опросы














Европа под диктатом Ирана | Фото:22.05 11:57   MIGnews.com

Европа под диктатом Ирана

После того как 8 мая президент США Дональд Трампа вывел свою страну из СВПД, Иран, Европейский союз, Китай и Россия 15 и 16 мая начали переговоры в Брюсселе относительно продолжения выполнения СВПД без США. 26 мая эти переговоры возобновятся на политическом и экспертном уровне в рамках Совместной комиссии по СВПД в Вене.

По сообщению СМИ, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в ходе встречи с комиссаром по энергетике ЕС Мигелем Ариасом Канете в Тегеране заявил: "Обязательства Европейского союза по СВПД никак не соответствуют заявлению о возможном выходе крупных европейских компаний из их сотрудничества с Ираном".

Зариф уточнил, что: "С выходом из Соединенных Штатов из СВПД ожидания общественного мнения от Европейского союза для сохранения достижения СВПД возросли".

По его мнению "Европейскому союзу необходимо предпринять больше практических шагов для продолжения своего экономического сотрудничества с Ираном и увеличения своих инвестиций в страну".

Комиссар ЕС по вопросам энергетики, отметив состояние СВПД после выхода США из него, сказал: "Единство европейских стран приобретает все большее значение для сохранения достижений СВПД, и политическая воля ЕС заключается в продолжении его выполнения и расширения сотрудничества европейских компаний с Ираном".

Канете добавил: "Выход Соединенных Штатов вызвал некоторые проблемы для Европы, но послание Европейского союза состоит в продолжении сотрудничества с Ираном в сохранении ядерного соглашения и его выполнении".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook