Rambler's Top100










Опросы
















США пытаются управлять ценами на нефть | Фото:22.03 16:08   MIGnews.com

США пытаются управлять ценами на нефть

Президент США Дональд Трамп направил высокопоставленного представителя по энергетическим вопросам в Саудовскую Аравию , как сообщают официальные лица для стабилизации энергетических рынков, которые пошатнулись от воздействия глобального экономического кризиса, вызванного коронавирусом.

За последние две недели цены на нефть сократились вдвое на фоне продолжающейся ценовой войны между Саудовской Аравией и Россией, усугубляемой пандемией Covid-19, которая привела к резкому снижению спроса.

Саудовская Аравия и Россия оказались в конфликте после того, как в этом месяце их трехлетнее соглашение об ограничении добычи нефти рухнуло,- сообщает TheNewArab.

Королевство пообещало увеличить добычу до рекордных 12,3 млн. Баррелей в день и фрахтовало множество танкеров для перевозки нефти по всему миру.

Борьба Саудовской Аравии за мировой рынок нефти в условиях избыточного предложения и напряжения спроса вызвала падение цен на нефть до почти 20-летних минимумов на этой неделе.

По словам официальных лиц США, которые говорили с Reuters на условиях анонимности, высокопоставленный представитель Министерства энергетики будет отправлен в Эр-Рияд на несколько месяцев для работы вместе с должностными лицами Государственного департамента и действующим атташе по вопросам энергетики.

В то время как администрация Трампа верит в роль королевства как непоколебимого лидера стабильности на мировом нефтяном рынке, 13 сенаторов-республиканцев направили наследному принцу Мохаммеду бен Салману письмо в понедельник, убеждая его отменить свое решение об увеличении добычи нефти.

«Высокопоставленные лидеры правительства Саудовской Аравии неоднократно заявляли американским чиновникам, включая нас, что Королевство Саудовская Аравия является движущей силой стабильности на мировых рынках. Недавние действия Саудовской Аравии поставили эту роль под вопрос», - говорится в письме.

Администрация Трампа продолжит сокращать мировую добычу нефти с помощью санкций против того, что чиновники называют «плохими игроками» в Иране и Венесуэле, оба из которых являются членами ОПЕК, и их судоходных сетей, сообщили чиновники, выступавшие перед Reuters.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook