Rambler's Top100






Опросы
















Туманное будущее | Фото:22.03 16:49   MIGnews.com

Туманное будущее

Президенту США Дональд Трамп вновь приходится маневрировать в связи со своим заявленным намерением вывести все войска из Сирии. Теперь он поддерживает версию, которая сохранит остаточную силу в стране в обозримом будущем. Трамп выразил поддержку сохранению 400 американских военнослужащих в Сирии по сравнению с примерно 2000, которые, возможно, помогут поддержать еще одну группу, скорее всего, британских и французских солдат.

Из этих 400 военнослужащих 200 останутся в северной части Сирии, где американские военые помогли возглавляемым курдами Сирийским демократическим силам (СДФ) бороться с группой Исламского государства. Остальные 200 будут размещены на небольшой базе Аль-Танф на юге страны, недалеко от границ Сирии с Ираком и Иорданией - очень стратегически значимая часть территории.

Это значительный отход от заявления Трампа в декабре прошлого года о том, что он выведет все войска - шаг, в результате которого его министр обороны Джеймс Маттис «Безумный пёс» подал в отставку в знак протеста. Позже он отступил, заявив, что никогда не говорил, когда он фактически выведет войска, тем не менее, дал Пентагону около четырех месяцев для вывода.
Что касается Ирака, то здесь существует очень существенное противодействие присутствию американских военных в стране, возглавляемое Муктада ас-Садр, который последовательно придерживается жесткой националистической позиции, противостоящей всем иностранным силам в Ираке.

Требование Трампа о том, что США должны остаться в Ираке, чтобы «наблюдать за Ираном», также вызвало негативную реакцию со стороны видных иракцев, в том числе чрезвычайно влиятельного великого аятоллы Али аль-Систани, которые выступают против использования их страны в таких целях В этой связи, аналитики считают, что с ростом антиамериканских настроений в обеих странах президент Трамп, возможно, не сможет удержать войска, даже если он захочет.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook