Rambler's Top100






Опросы
















Когда Париж проснется 22.01 13:27   MIGnews.com

Когда Париж проснется

По данным газеты Le Figaro, французских дипломатов крайне беспокоит вывод американских войск из Сирии. В Париже считают, что после ухода американцев Франция потеряет последние рычаги влияния на ситуацию в этой стране и на условия мирного урегулирования сирийского конфликта.

Французские дипломаты, впрочем, не собираются опускать руки: власти Франции ещё с того момента, как Дональд Трамп объявил об уходе американцев, принялись убеждать его отказаться от своего решения или же хотя бы притормозить с его реализацией, говорится в материале Le Figaro.

Как бы то ни было, пока дипломатические перспективы Франции особого энтузиазма не вызывают: Россия, Иран и Турция вызвали «короткое замыкание» в ООН, лишив её возможности серьёзно влиять на ситуацию, а доверие к американскому союзнику было подорвано, подытоживает автор материала. «А тот факт, что курс США в отношении Сирии и Ирана умудряется одновременно быть непоследовательной и противоречивой, вероятно, не помешает Дональду Трампу в один прекрасный день уйти со всего Ближнего Востока», — предупреждает один французский дипломат.

И этому выводу есть много подтверждений. С учетом характера нынешнего хозяина Белого дома и его стратегии и тактики в принятии решения по международным вопросам, Париж рискует однажды проснутся и узнать, что его союзник уже где-то далеко от их совместной деятельности. Проще говоря каждый за себя и для себя.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook