Rambler's Top100






Опросы
















Давши слово держись 22.01 14:00   MIGnews.com

Давши слово держись

По сообщениям СМИ, Польша направила представителя в Тегеран для успокоения Исламской Республики в связи конференцией, которую намерены в Польше провести США.

По словам министра иностранных дел Польши Яцека Чапутовича, Иран не был приглашен на глобальную конференцию по Ближнему Востоку в Варшаве в следующем месяце, а Россия отклонила это приглашение.

В своих комментариях, опубликованных 21 января, он пояснил что присутствие Ирана на этом мероприятии могло бы помешать переговорам, потому что язык, который использует Тегеран, «трудно принять».

Он сказал, что Россия сообщила, что не будет участвовать в совещании 13-14 февраля, организованном совместно Польшей и США.
По словам польского министра, эта встреча может помочь выйти из тупика из-за ядерного соглашения 2015 года между Тегераном и мировыми державами об обуздании ядерных амбиций Ирана.

Глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини заявила, что не будет присутствовать на министерской встрече в Варшаве, которая, по словам Вашингтона, "сосредоточится на стабильности на Ближнем Востоке, мире, свободе и безопасности здесь, в этом регионе".
Госсекретарь США Майк Помпео сказал, что встреча также будет включать «важный элемент обеспечения того, чтобы Иран не оказывал дестабилизирующего влияния».

Иран выразил протест против конференции, назвав ее «враждебной» акцией против Ирана, предупредив, что Тегеран может прибегнуть к необозначенному «противодействию» Польше.

21 января иранские СМИ сообщили, что заместитель министра иностранных дел Польши Мачей Лан отправился в столицу Ирана, чтобы обсудить конференцию со своим иранским коллегой Аббасом Аракчи, который заявил:
«Польское правительство должно понять истинные намерения американского правительства на этой конференции и быть осторожным с его последствиями»

Он также сказал, что Иран не позволит ни одной стране в регионе или за его пределами сформировать коалицию против своих интересов.
Мачей Лан в ответ заявил, что намеченная на февраль конференция не нацелена против Ирана и уверил в этом официальный Тегеран.Он подчеркнул, что Польша поддерживает ядерную сделку с Ираном, отметив, что между двумя странами имеются хорошие отношения. Польский замминистра заявил, что февральская конференция будет служить миру и стабильности на Ближнем Востоке.

На самом деле конфликт возник на ровном месте. Если бы сам Иран не привлек внимание к этой конференции, возможно она прошла бы не оставив следа в международных отношениях. Да и Польша хороша. Сначала, видимо, пообещала провести эту конференцию, а теперь «ищет угрозу» которая может помешать ей осуществить это мероприятие.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook