Rambler's Top100






Опросы
















Иран критикует  ЕС 21.11 15:07   MIGnews.com

Иран критикует ЕС

Секретарь ВСНБ ИРИ Али Шамхани на встрече в Тегеране с министром иностранных дел Британии Джереми Хантом сказал, что нарушение СВПД означает, что Америка перешагнула через авторитет, репутацию и политическое место ЕС.

Он считает, что всякое сотрудничество с правительством США ряда европейских государств формирует негативное отражение в глазах иранской общественности и народов прочих стран региона как соучастников преступлений, совершаемых Америкой. С момента выхода США из СВПД, европейские страны под разными предлогами делали акцент на сотрудничестве с Ираном и установлении торговых и экономических связей, однако позиция европейских стран и их реакция на обструкцию Вашингтона в отношении СВПД в основном была выражена в виде заявлений и резолюций, но не на деле.

В настоящее время реализация решений принятых ЕС осуществляется очень медленными темпами. Во всяком случае Старому Свету придется выбрать один из двух путей. Либо принять решение исходя из своего суверенитета, чтобы показать, что ЕС привержен своим обязательствам на международном уровне. Либо капитулировать перед давлением Америки, и в таком случае, эта капитуляция не ограничиться только СВПД и окажется весьма затратной для ЕС в будущем.

Тем временем, глава МИД ИРИ Мохаммад Джавад Зариф в беседе "Гардиан", выразив недовольство медленными темпами европейцев, которые обещали активизировать финансовый европейский механизм SPV, сказал, что Европа дала политические обязательства перед СВПД, однако на деле она движется, к сожалению, очень медленно.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook