Rambler's Top100






Опросы
















Хизбалла рвется к власти 21.02 13:18   MIGnews.com

Хизбалла рвется к власти

Посол США в Ливане Элизабет Ричард выразила обеспокоенность по поводу растущей роли группировки Хизбалла в новом кабинете министров, заявив, что это не способствует стабильности.

Официальные лица США призвали новое правительство премьер-министра Саада Харири обеспечить, чтобы группировка не получала поддержки из государственных ресурсов.

На встрече с Харири посол заявила, что поддерживаемая Ираном "Хизбалла" продолжает нарушать политику Ливана в отношении непричастности к региональным конфликтам, сражаясь в "по крайней мере трех странах". Она, очевидно, имела в виду Сирию, где воюет группа рядом с правительством и Ирак, и Йемен, где Иран поддерживает местные вооруженные формирования.

«Я также была очень откровенна с премьер-министром в связи с обеспокоенностью США по поводу растущей роли в кабинете организации, которая продолжает поддерживать ополчение, которое не находится под контролем правительства», - сказала Ричард журналистам после встречи.

Она добавила, что "Хизбалла" продолжает принимать собственные "решения по национальной безопасности", которые "ставят под угрозу остальную часть страны".
США рассматривают Хизбаллу как террористическую группу, но являются решительным сторонником ливанской национальной армии, поставляющей ей оружие стоимостью в сотни миллионов долларов в последние годы. Недавно американское посольство заявило, что США поставили ракеты с лазерным наведением на сумму более 16 миллионов долларов ливанской армии.

Отметим, что в Израиле рассматривают передачу США Ливану новейших видов вооружений как потенциальную угрозу своей безопасности. Известно, что в случае боевых действий на границе с Израилем, ливанская армия выступает на стороне Хизбаллы, предоставляя ей необходимую помощь.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook