Rambler's Top100






Опросы
















США отменили конференцию из-за протестов палестинцев 20.08 14:34   MIGnews.com

США отменили конференцию из-за протестов палестинцев

Посольство США в Иерусалиме в понедельник было вынуждено отложить конференцию, которую оно организовало в городе Рамалла, из-за того, что палестинские официальные лица и фракции призвали к бойкоту и пригрозили организовать протесты.

Палестинцы разорвали все связи с США после того, как в 2017 году эта страна признала Иерусалим столицей Израиля. Они считают, что администрация Трампа действует несправедливо и предвзято и враждебно относится к их стремлению к независимому государству.

На этой неделе посольство организовало конференцию, на которую пригласило выпускников образовательных и культурных программ США, в том числе десятки палестинцев из сектора Газа, которые получили разрешение от Израиля на участие.

Палестинское руководство рассматривает данную конференцию как попытку обойти бойкот администрации США.

«Нам известны недавние заявления относительно запланированного мероприятия для выпускников образовательных и культурных программ США, – заявили в посольстве США. – Чтобы палестинские участники не оказались в сложной ситуации, мы решили отложить это мероприятие на время».

В заявлении говорится, что это и другие события «призваны предоставить возможности для обмена и диалога между американцами и палестинцами на низовом уровне».

«Это мероприятие, в частности, предназначено для того, чтобы дать выпускникам всех возрастов и профессий из Иерусалима, Западного берега и Газы возможность пообщаться друг с другом и принять участие в мероприятиях по лидерству и наращиванию потенциала».

Тем временем, представители нескольких палестинских фракций провели в понедельник пресс-конференцию в отеле, где должна была состояться встреча.

Пресс-секретарь Исам Бейкер сообщил Associated Press, что Организация освобождения Палестины обратилась к руководству отеля и приглашенным с просьбой бойкотировать встречу.

«Большинство приглашенных и администрация отеля согласились с нами, что приглашение имеет политические последствия, и оно не является нейтральным», – сказал он.

«Администрация США, прекратила всякую помощь нашему народу, закрыла наш офис в Вашингтоне и оказала огромное давление на наше руководство с целью принятия произраильского политического плана, который не принесет пользы нашему народу, – сказал он. – Поэтому мы бойкотируем любые мероприятия, которые он организует».


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook