Rambler's Top100






Опросы

















Иран диктует условия и требует гарантий. 20.06 12:03   MIGnews.com

Иран диктует условия и требует гарантий

Глава стратегического совета международных отношений Ирана Камаль Харрази в ходе встречи с Министром иностранных дел Италии Энцо Моаверо-Миланези в Риме, заявил: "Европа для сохранения СВПД должна предоставить гарантии".

Камаль Харрази, отметив усилия Италии в качестве первого торгового партнера Ирана среди стран ЕС для сохранения СВПД, сказал: "Иран надеется, что усилия Италии и других европейских стран в конечном итоге достигнут действенных механизмов, чтобы предоставить гарантии сохранения СВПД, поскольку в противном случае у Ирана не будет причин оставаться далее в этом соглашении".

Отметим, что Верховный лидер Исламской республики аятолла Хаменеи указывая условия, необходимые для продолжения СВПД с европейцами, заявил: "Европейцы должны принять резолюцию против Соединенных Штатов в Совете Безопасности и выразить протест против выхода Вашингтона из СВПД. Европейцы также не должны упоминать или обсуждать ракетную программу Ирана и его региональное присутствие, они должны противостоять любым санкциям США против Ирана и гарантировать покупку иранской нефти в объеме, необходимом для Ирана. Европейские банки также должны гарантировать осуществление и проведение коммерческих банковских операций между государственным и частным сектором с Исламской Республикой Иран".

Министр иностранных дел Италии в ходе этой встречи также подчеркнул, что Европейский союз стремится к сохранению СВПД.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook