Rambler's Top100










Опросы



















ЭСКЗА: ожидается сокращение ВВП арабских стран на $42 млрд | Фото:20.03 13:49   MIGnews.com

ЭСКЗА: ожидается сокращение ВВП арабских стран на $42 млрд

В докладе, опубликованном Экономической и социальной комиссией Организации Объединенных Наций для Западной Азии (ЭСКЗА), прогнозируется, что валовой внутренний продукт (ВВП) арабских стран сократится на 42 млрд долл. США и что 1,7 млн. Рабочих мест будут потеряны из-за распространения коронавирус . Организация также указывает, что растущее число инфекций истощает сектор здравоохранения в регионе.

Об этом говорится в кратком обзоре политики, опубликованном ЭСКЗА на ее официальном веб-сайте, на котором представлена первая экономическая оценка ожидаемых потерь, которые будут вызваны распространением вируса в регионе.
В документе говорится, что ВВП арабских государств, как ожидается, сократится как минимум на 42 млрд. долл. США в 2020 году, добавив, что: «Эта цифра может быть выше из-за усугубляющего влияния низких цен на нефть и резкого замедления экономики из-за закрытия государственных учреждения и предприятия частного сектора, начиная с середины марта. Чем дольше блокировка, тем выше затраты для экономики региона »,- пишет МЕМО.

В докладе указано, что увеличение периода полного закрытия в арабском регионе, как одна из мер по предотвращению распространения вируса, приведет к увеличению экономических потерь в регионе.

В нем говорится, что: «В 2020 году может быть потеряно более 1,7 миллиона рабочих мест, а уровень безработицы увеличится на 1,2 процентных пункта. В отличие от последствий финансового кризиса 2008 года ожидается, что занятость затронет все сектора».

Оценка ЭСКЗА показывает, что вспышка коронавируса привела к падению цен на нефть: «Это стоило региону почти 11 млрд. Долл. Чистых доходов от нефти в период с января по середину марта 2020 года. Ожидается, что значительный останов в торговле и глобальном транспорте вызовет дальнейшее увеличение этой цифры в ближайшие недели».

Согласно отчету, за тот же период компании в регионе понесли огромные потери в рыночном капитале, составив 420 миллиардов долларов, что эквивалентно 8 процентам от их общего рыночного капитала.

ЭСКЗА рекомендует правительствам принять согласованные и скоординированные меры для оказания поддержки на макро- и микроуровнях, с тем чтобы улучшить механизмы социальной защиты, особенно для бедных и уязвимых групп.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook