Rambler's Top100






Опросы
















Цель - безопасность Европы 20.03 11:05   MIGnews.com

Цель - безопасность Европы

«Сегодня у Европы нет великой, объединяющей цели после единого рынка, путешествий без границ и единой валюты. Одна тема была бы близка: безопасность Европы»- утверждает Себастьян Тернер из Der Tagesspiegel.

После создания внутреннего рынка, Шенгенской зоны и единой валюты у Европы не осталось других масштабных, объединяющих целей на будущее. Такой целью могло бы стать обеспечение безопасности Европы, советует немецкий журналист. Впервые за долгое время большая часть европейцев не ощущают себя в безопасности.— пишет Турнер. — Америка мечется из стороны в сторону под руководством непредсказуемого президента, которому нравится вселять неуверенность во всех своих европейских партнёров. Чем недружелюбнее среда, тем очевиднее последствия: во всей Европе растёт обеспокоенность граждан своей безопасностью», -подчеркивает он.

Недовольные и неуверенные хотят проголосовать за большую антиевропейскую партию в следующем Европарламенте. Оппонентам Европы не нужны новые идеи, чтобы их убедить. Частично их успех, однако, также основан на том факте, что сторонники Европы также не имеют новых, движущихся идей, улучшающих жизнь людей.

Это беспокойство открывает окно для старого, нового, амбициозного, европейского проекта - общей обороны. Он может развиваться только в несколько этапов - как и вся европейская интеграция. Каким бы маленьким ни был первый шаг, он должен быть связан с ощутимыми преимуществами для как можно большего числа людей в Европе.

Общая европейская армия - это долгосрочная цель на десятилетия, напрямую связанная с основополагающей идеей: мир для всех европейцев.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook