Rambler's Top100






Опросы
















Санкции вместо SPV | Фото:20.01 14:08   MIGnews.com

Санкции вместо SPV

Ряд информационных источников сообщают о том, что некоторые европейские страны вслед за США намереваются принять санкции против Ирана.

По сведениям Рейтер со ссылкой на 4 дипломатических источника европейских стран, Франция и Британия намереваются заручиться поддержкой более мелких и умеренных европейских государств для введения более жестких и суровых санкций против Ирана.

Как следует из этих сообщений, Франция и Британия поддерживают более жесткую позицию в отношении Ирана, в том числе, готовы изучить введение экономических санкций против Тегерана и эти санкции будут распространяться на лиц причастных к ракетной программе Ирана в частности будет введен запрет на их визиты в страны Европы и заморожены их активы так как попытки Великобритании, Франции, Германии и Италии заставить Исламскую Республику отказаться от ракетной программы путем переговоров не дали результатов.

ИРИ же, со своей стороны, всегда подчеркивает законный характер своей ракетной программы и поясняет, что в вопросах самообороны не собирается спрашивать у кого-то разрешения.

Так что на деле Иран вместо ожидаемого ослабления противостояния со странами ЕС и введения в действие SPV- механизма, который, как предполагается, может обеспечить взаиморасчеты ИРИ со странами ЕС в обход SWIFT, получил «удар в спину» от ЕС, который вслед за США начал требовать ограничений в развитии ракетной программы Ирана.



Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook