Rambler's Top100











Опросы



















Иракская казна пуста | Фото:19.05 16:55   MIGnews.com

Иракская казна пуста

Премьер-министр Ирака Мустафа аль-Кадхими заявил во вторник, что пришел к власти, поскольку казначейство страны было почти пустым.

«Когда я взял на себя ответственность, я обнаружил лишь почти пустую сокровищницу и незавидную ситуацию после 17 лет перемен», - сказал аль-Кадхими в статье, опубликованной газетой Baghdad Today.

«Наш суверенитет по-прежнему был недостаточным, нарушался и подвергался сомнению», - сказал он.

Премьер-министр Ирака заявил, что кризис охватывает все государственные институты и препятствует экономическому возрождению страны.

«За прошедший период не было предпринято никаких попыток улучшить жизненно важные отрасли, такие как промышленность, инвестиции, продовольственная самообеспеченность и другие», - сказал он.

Аль-Кадхими призвал все политические блоки в иракском парламенте поддержать его новое правительство, проголосовав за утверждение кандидатов на вакантные должности.

Ранее в этом месяце иракский парламент дал вотум доверия аль-Кадхими и его частичному кабинету, чтобы сменить отставку правительства во главе с Аделем Абдул-Махди.

Ирак был потрясен экономическими, политическими проблемами и проблемами безопасности с момента вторжения США в 2003 году, появления террористической группы "Даиш / ИГИЛ" и роста проиранских ополченцев в стране.

По данным правозащитной группы Amnesty International, в октябре в Ираке вспыхнули массовые протесты, требующие улучшения условий жизни и борьбы с глубокой коррупцией, в результате которой погибли по меньшей мере 600 человек.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook