Rambler's Top100










Опросы
















Турция и США взаимодействуют по Идлибу | Фото:19.02 10:04   MIGnews.com

Турция и США взаимодействуют по Идлибу

Президенты США и Турции вместе работают над урегулированием ситуации в сирийском Идлибе. Об этом заявил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, комментируя журналистам итоги телефонного разговора с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, который состоялся в конце минувшей недели.

«Мы работаем с Эрдоганом вместе (по вопросу Идлиба)», - сказал американский лидер.

Он отметил, что между Вашингтоном и Анкарой налажено тесное взаимодействие по вопросу Идлиба.

Трамп также назвал турецкого коллегу «сильным и жестким» лидером, отметив, что у них сложились «хорошие отношения».

Ранее пресс-служба Белого дома сообщала, что в ходе состоявшегося в конце минувшей неделе телефонного разговора Трамп поблагодарил президента Эрдогана «за усилия Турции по предотвращению гуманитарной катастрофы (в Идлибе – ред.)».

Тем временем, пресс-секретарь правящей Партии справедливости и развития Турции Омер Челик прокомментировал итоги двухдневных турецко-российских переговоров по Идлибу в Москве.

«До сведения российской стороны в ясной и открытой форме доведена необходимость вывода сил режима Башара Асада за пределы зоны деэскалации. В противном случае Турция обеспечит это собственными ресурсами, для чего ведется соответствующая военная подготовка», - сообщил Челик.

По словам Челика, действия Турции по Идлибу продиктованы угрозой терроризма в регионе, необходимостью защиты национальных интересов Турции и предотвращения гуманитарной катастрофы в регионе.

Представитель правящей партии Турции отметил, что турецкая делегация подготовит детальный доклад об итогах переговоров в Москве.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook