Rambler's Top100






Опросы
















От угроз к просьбам | Фото:19.02 11:35   MIGnews.com

От угроз к просьбам

После выхода США из сделки иранская экономика столкнулась с серьезными проблемами в банковской сфере, и под давлением Вашингтона Тегеран был отключен от системы SWIFT, что серьезно затруднило финансовые взаимоотношения иранского бизнеса с иностранными партнерами.

В ответ 31 января Берлин, Лондон и Париж объявили о создании специального механизма расчетов с Ираном, который позволяет поддерживать торговлю с ним в обход санкций США. Для этого во Франции с участием Великобритании и Германии была зарегистрирована компания под названием INSTEX.

"Несмотря на регистрацию INSTEX, особого успеха мы пока не наблюдаем. Разумеется, регистрация компании - это только начало пути, но процесс идет медленно. Мы хотели бы попросить Европу принять меры для запуска механизма", - приводит агентство ILNA слова официального представителя иранского внешнеполитического ведомства Бахрама Гасеми. Он добавил, что "иранская сторона надеется на ускорение работы и не может долго ждать".

Политика давления и угроз Ирана в адрес европейских стран с целью ускорить начало работы INSTEX не дала положительных результатов. На этот раз европейцы не спешат навстречу ИРИ не только потому что могут или не могут форсировать процесс запуска этого механизма, но и потому, что, очевидно, не могут просчитать последствия для своих экономик в случае, если США посчитают что этот механизм нарушает их планы.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook