Rambler's Top100






Опросы
















Бесплатные консультации 18.02 10:13   MIGnews.com

Бесплатные консультации

Посланник США в Сирии Джеймс Франклин Джеффри заявил, что вывод его страны из Сирии не будет «резким» и что Вашингтон работает над тем, чтобы союзники не чувствовали себя «недостаточно консультируемыми».

Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, американский посланник сказал, что администрация Трампа постоянно сообщает союзникам «с середины декабря, что ... это не будет резким или быстрым уходом. Это будет упорядоченный, пошаговый вывод ».

Джеффри добавил: «Мы консультируемся с ними очень внимательно и очень плотно. Если они чувствовали, что сначала с ними недостаточно консультировались, то мы делаем все возможное, днем и ночью, поверьте мне, чтобы они не чувствовали, что их не консультируют прямо сейчас».

Однако решения, которые президент США Дональд Трамп успел принять по сирийскому конфликту, форма их представления, свидетельствуют о том, что реализовать обещание консультировать союзников, по крайней мере, трудно выполнимо, если вообще выполнимо на практике. Особенно, если взамен США ничего не получат. Как говорится: «Лечится даром-даром лечится»

Курдские боевики возглавили борьбу с террористами Даеш, которые, как ожидается, потеряют свой последний участок земли в ближайшие дни. Однако соседняя Турция считает их «террористами»

МЮНХЕН:

Решение президента Дональда Трампа вывести американские войска из Сирии разозлило некоторых союзников, поставило в тупик американских военных чиновников и побудило Джима Маттиса уйти в отставку с поста министра обороны.
Между тем, Россия заявила, что сирийские курды должны начать диалог с президентом Башаром Асадом, поскольку их военные союзники США готовятся к выводу войск.

«Мы поддерживаем этот диалог между Дамаском и курдами», - заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Вершинин, чья страна является ключевым сторонником режима Асада.

Курдские боевики возглавили борьбу с террористами Даеш, которые, как ожидается, потеряют свой последний участок земли в ближайшие дни. Однако соседняя Турция рассматривает их как «террористов».

Присутствие американских войск в районах, удерживаемых возглавляемыми курдами Сирийскими демократическими силами (СДФ), до сих пор служило щитом против любого турецкого наступления. Но Трамп в декабре шокировал союзников Вашингтона, объявив в ближайшее время о полном выводе всех 2000 американских солдат из Сирии.

Министр обороны Турции Хулуси Акар вновь заявил в воскресенье на Мюнхенской конференции по безопасности, что курдская YPG, являющаяся основной частью СДС, является «террористической группой».

«Нашей главной заботой до и после вывода американцев является безопасность нашей границы и нашего народа», - сказал он.

Турция и ее сирийские мятежные доверенные лица привели два предыдущих наступления в Сирии, совсем недавно захватив северо-западный анклав Африн у курдов в прошлом году.

Российский Вершинин обратился к тому же вопросу на конференции, спрашивая: «Что будет после ухода США из Сирии?

«Если на северо-востоке Сирии нет иностранных войск, я думаю, что лучшим решением было бы начать диалог между курдами и Дамаском».

«Курды являются частью населения Сирии ... Мы знаем о проблемах между Дамаском и курдами, но я думаю, что есть решение путем диалога».

Курды в значительной степени остались в стороне от восьмилетней гражданской войны в Сирии, вместо этого создав собственные институты в одной трети страны, находящейся под их контролем.

Трамп попытался ослабить напряженность в связи с их судьбой, говоря о 30-километровой «безопасной зоне» на сирийской стороне границы.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна сама создаст «зону безопасности», если на ее реализацию потребуется слишком много времени.
Джеймс Франклин Джеффри, специальный представитель США по взаимодействию с Сирией, заявил, что США «хотят позаботиться о проблемах безопасности наших турецких союзников по НАТО, в частности, о СДС, и мы очень обеспокоены тем, что СДС, с которой мы боролись, не плохо обращались ».

Министр обороны Ливана Элиас Бу Сааб заявил, что «ясно, что американцы смотрят на это под одним углом, а турки смотрят на это под другим углом»


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook