Rambler's Top100






Опросы

















Разобщай и властвуй 17.06 15:26   MIGnews.com

Разобщай и властвуй

Напряженные отношения с США и попытка некоторых стран вытеснить Россию на обочину мировой политики, привели к противоположному от ожидаемого эффекту.

Речь идет о том, что России удалось усилить своё влияние на всём европейском континенте, пишет автор материала Neue Zürcher Zeitung Оливер Йенс Шмитт. И произошло это из-за разобщённости между западными и восточными странами ЕС.

Москва смогла укрепить свои позиции не только благодаря "привлекательной антизападной пропаганде" на востоке Европы, но и благодаря "разгрому правового государства" при поддержке "коррумпированных западных политиков", считает автор.

Растущему российскому влиянию, кажется, нечего противопоставить. Во многих странах к власти пришли "откровенно пророссийские президенты или премьер-министры", например, в Греции, Болгарии, Сербии, Румынии, Венгрии, Словакии, Чехии.

Однако, по мнению автора, "экспансия России" не осуществляется сама по себе, а становится возможной благодаря "разрушению правового государства, в котором, как правило, заинтересована коррумпированная политическая элита". Часто это становится возможным благодаря коррупции со средствами ЕС, в освоении которых участвуют в основном западноевропейские фирмы.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook