Rambler's Top100






Опросы
















Ответные меры 17.02 15:08   MIGnews.com

Ответные меры

После того, как Европа объявила, что официально запустила с Ираном специальный торгово-финансовый канал INSTEX, посол США в Евросоюзе Гордон Сондленд, предупредил европейские компании о последствиях от использования этого европейского финансового канала. Гордон Сондленд заявил, что компании, использующие Instex, столкнутся с тяжелыми последствиями, включая невозможность торговать с Соединенными Штатами. Он пригрозил санкциями компаниям, использующим этот канал.

Отметим, что механизм представленный европейцами, совсем отличается от специального финансового механизма, о котором они говорили в прошлом году.

Тогда INSTEX подразумевал более расширенный финансовый механизм, который позволял бы Ирану продолжать продавать нефть и газ в Европу с минимальными перебоями. Однако, крупные европейские компании, которые обеспокоены санкциями США и сократили свои связи с Ираном, вряд ли будут убеждены, даже если их заверит Европейский союз, что они будут находиться в безопасности в отношении санкций Америки.

По этой причине INSTEX, вероятно, будет механизмом с меньшими амбициями, который в основном будет использоваться небольшими европейскими компаниями и менее подвержен риску санкций США, и будет предназначен в первую очередь для торговли гуманитарными товарами, такими как предметы медицинского назначения и продукты питания.

В случае с INSTEX, Госдепартамент США только объявил, что внимательно следит за отчетами об этом механизме, чтобы получить необходимую информацию о нем, и подчеркнул, что не следует ожидать, что этот механизм окажет негативное влияние на кампанию по оказанию максимального экономического давления на Иран. Вопрос еще и в том сможет ли этот финансовый механизм удовлетворить иранские власти?

Тем временем, радикальные обозреватели считают, что "Правительство Трампа должно нейтрализовать этот коммерческий канал, пока не стало слишком поздно. Не стоит прикрываться гуманитарными товарами, потому что в настоящее время существует несколько каналов для торговли этими товарами".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook