Rambler's Top100






Опросы
















В ожидании «нулевого часа» 17.01 20:59   MIGnews.com

В ожидании «нулевого часа»

Командир сирийских оппозиционных сил Аднан Абу Фейсал и его группировка разбили лагерь возле линии фронта в северной части Сирии, ожидая начала наступления на его родной город Манбидж.

Решение будет зависеть от Турции, главного покровителя группы Абу Фейсала, и от того, как будут развиваться контакты между Вашингтоном и Анкарой по поводу планов США вывести войска из Сирии, что должно изменить конфигурацию главного театра военных действий.

США и Турция являются союзниками как в оборонительном альянсе НАТО, так и в борьбе против Даиш, но Анкара считает курдские Отряды Народной Самообороны (YPG), которые помогли возглавляемой США коалиции вытеснить Даиш из Манбиджа в 2016 году, как угрозу безопасности.

YPG опасаются, что уход США откроет путь для угрозы турецкой атаки на север Сирии, включая Манбидж, хотя президент США Дональд Трамп и предупредил Турцию об «экономическом разорении», если она возобновит атаку.

«Мы готовы при наступлении часа 0 начать любые военные действия», - заявил Абу Фейсал, тем самым как бы подтверждая опасения курдов.

Надо отметить, что сомнения различных лиц, принимающих решение относительно своей позиции в сирийском конфликте, которое зависит от действий США и их президента Дональда Трампа небезосновательны.

Никто не может сказать с каким следующим заявлением относительно американского присутствия в Сирии (количество войск и вооружений, срок и график их перемещения) выступит президент Трамп. И это скорее не военная тайна, а «тайна Трампа».


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook