Rambler's Top100





Опросы














Кривое зеркало угроз | Фото: IAEA Imagebank/Flickr15.10 16:50   MIGnews.com

Кривое зеркало угроз

Тегеран рассмотрит возможность выхода из ядерного соглашения, если Вашингтон решит возобновить санкции, ослабление которых было предусмотрено достигнутым в 2015 году соглашением. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

"Если Иран почувствует в любой момент, что действия, предпринимаемые противоположной стороной в отношении отмены санкций, не являются достаточными для Исламской республики, перед страной будет стоять несколько вариантов, один из которых — выход из ядерного соглашения", — цитирует Зарифа Bloomberg.

Он добавил, что в случае восстановления санкций в сферах сбыта нефти и продажи самолётов Тегеран "получит право принять решение касательно своего присутствия в ядерной сделке".

Создавшееся положение является перевернутым изображением ситуации, которая существовала при Обаме. Тогда США в ответ на каждый практический шаг Ирана сообщала о том, какие санкции может применить, но, по сути, играла с Ираном в поддавки.

Теперь же, особенно после того, как Трамп ввёл обещанные санкции против Корпуса стражей исламской революции (КСИР) — рода иранских вооружённых сил, уже Иран грозит чем то "воздушным" своим американским "партнерам".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook