Rambler's Top100






Опросы
















Иран фактически официально нарушает ядерную сделку 14.05 23:18   MIGnews.com

Иран фактически официально нарушает ядерную сделку

Официальный представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камалванди заявил, что его страна начинает приводить в действия, предписанные президентом Хасаном Рухани указания, который предупредил, что Иран нарушит ограничения на обогащенный уран и тяжелую воду в ответ на санкции, примененные Вашингтоном. после прошлогоднего выхода из пакта 2015 года.

«После одного года терпения Исламская Республика Иран в настоящее время приступила к осуществлению мер в рамках ядерной сделки», - сказал Камалванди «Они не являются нарушением ядерной сделки, и мы фактически используем возможности ядерной сделки».

Не уточняя детали запланированных действий, Камалванди процитировал статьи 26 и 36 сделки, в которых обсуждается право Ирана приостановить некоторые из его обязательств по соглашению в случае возврата санкций, Иран заявляет, что начал «меры» по изменению обязательств по ядерной сделке.

По словам представителя ядерного агентства страны, Иран начал вносить изменения в свои обязательства в рамках ядерной сделки с мировыми державами, подчеркнув, что эти меры не являются нарушением соглашения.

Президент Рухани заявил в своем телеобращении что, через год после того, как США вышли из соглашения, подписавшиеся стороны имеют 60 дней, чтобы разработать план защиты его страны, которая и без того страдает от экономических трудностей, от новых санкций, введенных США. Президент Дональд Трамп. В случае провала переговоров Иран возобновит обогащение урана до уровней, запрещенных соглашением, предупредил он.

По словам Рухани, Иран прекратил продажу избыточного урана и тяжелой воды в качестве первого шага, что необходимо в рамках сделки. Неделей ранее США завершили сделки, позволяющие Ирану обменивать свой обогащенный уран на нерафинированный уран в виде желтого кека с Россией и продавать свою тяжелую воду, которая используется в качестве теплоносителя в ядерных реакторах, Оману.

Европейские державы с тех пор отвергли «ультиматумы» Тегерана, но пообещали бороться за спасение самой сделки. Европейский союз призвал Иран соблюдать международное соглашение, заявив, что он намерен продолжать торговлю со страной, несмотря на санкции США.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook