Rambler's Top100











Опросы



















ЮНИСЕФ: у 3 млрд человек нет возможности вымыть руки с мылом | Фото:15.03 12:32   MIGnews.com

ЮНИСЕФ: у 3 млрд человек нет возможности вымыть руки с мылом

Около 3 миллиарда человек по всему миру не имеют возможности вымыть руки с мылом под проточной водой, что крайне важно в борьбе с коронавирусом нового типа (Сovid-19).

Как сообщает Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), это почти 40 процентов от общей численности населения мира.

Помыть руки дома под проточной водой могут только 3 из 5 человек в мире. Около три четверти людей в наименее развитых странах не имеют такой возможности.

Кроме того, треть школ во всем мире не имеет раковин, где дети могут мыть руки, а 16 процентов медицинских центров не имеют функциональных туалетов и раковин.

Впервые коронавирус нового типа (Covid-19) был выявлен 12 декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубей в Китае, и за короткий период перекинулся на другие города и страны. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса пандемией.

Вирус в основном передается воздушно-капельным путем, он может распространяться при кашле, чиханье, через капли слюны или выделения из носа. Кроме этого, существует шанс заражения контактным путем.

Смертельный вирус передается от человека к человеку воздушно-капельным путем. Симптомы заболевания: высокая температура, боль в горле, кашель, одышка и диарея. Позже развиваются пневмония и почечная недостаточность, которые могут привести к летальному исходу.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook