Rambler's Top100










Опросы
















Перемирие в Ливии сорвано | Фото:15.01 12:55   MIGnews.com

Перемирие в Ливии сорвано

Глава базирующийся в Тобруке и поддерживающей Халифу Хафтара Палаты представителей Агила Салех заявил об окончании режима прекращения огня в Ливии.

«Для нас перемирие закончилось, война будет продолжена», - заявил Салех в эфире одного из местных телеканалов,- сообщает ИА Анадолу.

По его словам, Тобрук положительно отреагировал на предложение о введении перемирия в Ливии с полуночи 12 января «из уважения к главе российского государства Владимиру Путину».

Салех объяснил неудачи возглавляемого Хафтаром ополчения в боях за Триполи «вмешательством Турции». «Вмешательство Турции затянуло получение нами результата в боях за взятие Триполи», - сказал Салех.

Как передает корреспондент АА в регионе, признаков начала ожесточенных столкновений в Триполи пока не наблюдается.

В Москве 12 января состоялись переговоры между турецкой, российской делегацией и сторонами ливийского конфликта.

Турецкая делегация подготовила текст соглашения с главой Правительства национального согласия Ливии Фаизом ас-Сарраджем и председателем государственного совета Халидом аль-Мишри.

Российская делегация пыталась убедить генерала Халифу Хафтара и председателя Палаты депутатов в Тобруке Акиля Салеха в необходимости подписания мирного соглашения, но безрезультатно.

Президенты Турции и России и Турции – Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган восьмого января призвали стороны в Ливии прекратить огонь и незамедлительно сесть за стол переговоров.

После того, как генерал Хафтар принял предложение, в Ливии 12 января вступил в силу режим прекращения огня.

Первое наступление на Триполи Ливийская национальная армия генерала Хафтара начала четвертого апреля.

Войска Хафтара штурмовали столицу в основном с южного направления.

В ответ силы Правительства национального согласия Ливии начали контроперацию “Буркан аль-Гадаб” ("Гнев вулкана").

После революции 17 февраля 2011 года Ливия вступила в полосу политической нестабильности. В стране были сформированы сразу два правительства – Палата представителей в городе Тобрук и Всеобщий национальный конгресс в Триполи.

В подчинении обеих правительств имеются вооруженные формирования.

17 декабря 2015 года при посредничестве ООН в Марокко было подписано политическое соглашение, на основании которого было создано Правительство национального согласия.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook