Rambler's Top100






Опросы
















От любви до ненависти | Фото: скриншот14.01 12:09   MIGnews.com

От любви до ненависти

Турция пообещала продолжить борьбу с поддерживаемой США курдской милицией, которую она рассматривает как террористическую группу после того, как Дональд Трамп предупредил об «экономическом разорении» если Турция нападет на курдские силы, когда американские войска будут выведены. Одновременно, Трамп также предупредил курдские силы не «провоцировать Турцию».

Решение Трампа вывести американские войска из Сирии сделало курдских союзников США уязвимыми для нападения со стороны Турции. Анкара рассматривает курдские силы как террористов, связанных с повстанцами внутри Турции.

Пресс-секретарь президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калин заявил, что между группировкой «Даиш» и ополчением курдских народных отрядов (YPG) «нет разницы». «Мы будем продолжать бороться против них всех».

Решение Трампа покинуть Сирию потрясло союзников США и разозлило курдов в Сирии. Это также вызвало отставку министра обороны Джима Мэттиса и вызвало критику в Конгрессе. Сенатор Джек Рид, демократ из Род-Айленда, назвал это решение «предательством наших курдских партнеров».

По мнению аналитиков сейчас возникла ситуация, когда курдские формирования, воевавшие на стороне США и ее союзников против ИГИЛ, могут стать силой препятствующей осуществлению американских интересов в этом конфликте. Проще говоря, начнут активные боевые действия против своих бывших покровителей, используя полученные от них технику и вооружения.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook