Rambler's Top100






Опросы
















Трамп расширяет чрезвычайное положение против Ирана | Фото:13.11 13:02   MIGnews.com

Трамп расширяет чрезвычайное положение против Ирана

Правительство США возобновляет чрезвычайное положение, которое оно впервые ввело в Иран 40 лет назад, заявил президент Дональд Трамп.

«Национальная чрезвычайная ситуация, объявленная 14 ноября 1979 года, и меры, принятые в эту дату для борьбы с этой чрезвычайной ситуацией, должны оставаться в силе после 14 ноября 2019 года», - сказал Трамп в письме, направленном в Конгресс во вторник.

Чрезвычайная декларация была впервые обнародована тогдашним президентом Джимми Картером 14 ноября 1979 года распоряжением 12170, пишет Трамп в письме.

«Наши отношения с Ираном еще не нормализовались, и процесс выполнения соглашений с Ираном от 19 января 1981 года продолжается. По этой причине ... я продлеваю на один год чрезвычайное положение в отношении Ирана», - добавил он.

Отметим, что национальное чрезвычайное положение в отношении Ирана было объявлено в соответствии с Международным законом о чрезвычайных экономических полномочиях, и были предприняты соответствующие шаги для устранения угрозы национальной безопасности, внешней политике и экономике США, создаваемой ситуацией в Иране, пишет он.

Чрезвычайное положение дает президенту США чрезвычайные полномочия, в том числе способность захватывать имущество, вызывать Национальную гвардию и нанимать и увольнять военных офицеров по желанию.

Чрезвычайное положение также является основой для большинства санкций США против других стран.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook