Rambler's Top100






Опросы
















Нефть в обмен на товары 13.11 15:37   MIGnews.com

Нефть в обмен на товары

По сообщениям СМИ, министр энергетики РФ Александр Новак комментируя возможность поддержки Москвой Тегерана из-за новых нефтяных санкций Америки против Ирана в беседе с журналистами сказал: "Мы хорошо сотрудничаем с Тегераном в разных направлениях и продолжим развивать свое сотрудничество в энергетической сфере. Иран и Россия являются экспортерами нефти и у нас независимый экспорт, равно как Иран независимо экспортирует свою нефть. Безусловно, мы можем поддерживать сотрудничество в этом вопросе, но у ИРИ независимый экспорт нефти, и в будущем Иран готов сотрудничать со своими партнерами и импортерами нефти".

В настоящее время между Россией и ИРИ реализуется программа "нефть в обмен на товары", согласно которой Иран экспортирует в Россию 5 млн. тонн нефти. Первая партия нефтяного груза Ирана была поставлена в Россию согласно данной программе в ноябре 2017 года.

До реализации второго пакета в рамках восстановления ядерных санкций США против Ирана, министр энергетики РФ сказал, что Россия продолжит реализацию программы "нефть в обмен на товары", несмотря на санкции США. По его словам, эта программа будет продолжаться 5 лет.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook