Rambler's Top100






Опросы
















Нефть и выборы 2020 года в США 13.05 11:56   MIGnews.com

Нефть и выборы 2020 года в США

Противостояние между США и Ираном вызывают серьезную озабоченность на рынке торговли нефтью. Однако Вашингтон утверждает, что развитие экспорта нефти со стороны компании Shell может положить конец такому положению. По данным международных обозревателей, Вашингтон предоставил этой компании некоторые льготы чтобы подготовить возможность продолжения ее деятельности нацеленной на завоевание рынков в Азии.

Таким образом, Трамп намеревается передать компании Shell часть рынка сбыта иранской нефти. На самом деле, Вашингтон намеревается помимо лишения Ирана нефтяных доходов не допустить также инвестиций в Иране в сфере нефти и газа, производства, а затем и экспорта энергоресурсов в Европу. Аналогично тому, как конкуренция с российским газом может уменьшить влияние России в Европе, и это - цель, которую не раз озвучивал госсекретарь Госдепартамента США.

Думается, что Трамп считает, что с возвращением торговой войны это приведет к развитию мировой экономики и как следствие уменьшит спрос на нефть на мировых рынках.

С усилением нефтяных санкций Ирана, США пытаются реализовать стратегию завоевания господства над мировыми энергоносителями и путями транзита энергоресурсов.

Это поможет им и на торговых переговорах с Китаем, потому что Китай остро нуждается в импорте иранской нефти и нефти государств Персидского залива. Они также оказывают давление на своих союзников, т.е. Японию, Южную Корею и Тайвань.
Учитывая это давление на Иран и приверженность других стран новым санкциям против Ирана, Дональд Трамп может воспользоваться важным козырем на предстоящих президентских выборах США в 2020 году


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook