Rambler's Top100






Опросы
















Пожар легче предупредить, чем потушить 13.03 12:41   MIGnews.com

Пожар легче предупредить, чем потушить

Как сообщает CNN со ссылкой на официального представителя Пентагона подполковника Мишель Балданса, после того как Вашингтон приостановил своё участие в ДРСМД, Министерство обороны США предпринимает усилия по разработке новых ракет.

Было подчеркнуто, что данные шаги являются обратимыми на тот случай, если Россия всё же вернётся к «полному и проверяемому выполнению договора», говорится в статье.

Оборонное ведомство США пошло на этот шаг, после того как Белый дом решил приостановить участие Америки в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) от 1987 года, из которого администрация Трампа хочет выйти, утверждая о наличии нарушений со стороны Москвы.

Мишель Балданса заявила CNN, что оборонное ведомство начало «деятельность по изготовлению компонентов для осуществления доводочных испытаний» неядерных ракет наземного базирования. Она также добавила, что эта деятельность «не соответствовала бы обязательствам» Вашингтона по ДРСМД в случае участия Вашингтона в этом соглашении.

«Эти исследования и разработки, по задумке, являются обратимыми на тот случай, если Россия вернётся к полному и проверяемому выполнению договора, до того как мы выйдем из него в августе 2019 года», — отметила Балданса.
Разработку концепции новой ракеты Пентагон начал ещё в 2017 году в ответ на деятельность России в ракетной сфере, причём данная работа Вашингтона, как указывается в статье, соответствовала условиям ДРСМД.

Отметим, что в независимости от того, кто, вольно или невольно, сделал первый «запрещенный» шаг, это не повлияет на то, до чего могут дойти стороны в результате этого конфликта. Пока еще есть надежда договориться, сторонам лучше бы не становится в позу невинно пострадавших, а постараться за столом переговоров «потушить» пожар недопонимания и отвести от мира угрозу военного противостояния.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook